Как подобрать свадебное платье относительно типа фигуры?

Каждый год дизайнеры свадебных платьев во всем мире придумывают какие-то новинки. Вы просматриваете в интернете множество разных вариантов и на третьей-четвертой сотне понимаете, что голова идет кругом.

Как не запутаться в многообразии свадебных нарядов? Как подобрать то самое платье, которое не только понравится визуально, но и в самом выгодном свете представит вашу фигуру в этот важный день?

 

Кажется, что разобраться в этом трудно, но я вам помогу все разложить по полочкам.

И начнем мы с фасонов свадебных платьев. Есть один простой секрет: за всеми дизайнерскими хитростями, изысками и разнообразным декором скрывается лишь 5 фасонов свадебных платьев: Бальное платье, А-силуэт, "Русалка", "Ампир" и "Колонна".

Бальное платье

Классическое свадебное платье с облегающим лифом и пышной юбкой, которая может быть выполнена из разных тканей.

Отличительная особенность этого фасона в том, что пышность юбки начинается прямо от талии.

 

 

 

А-силуэт

Свадебное платье А-силуэта подразумевает приталенный лиф и широкую трапециевидную юбку, что по форме напоминает букву "А". В отличие от бального покроя, здесь пышность равномерно распределяется к низу юбки.

 

 

 

Русалка

"Русалка" предполагает силуэт, облегающий фигуру до колен, а затем расширяющийся к низу. Сам по себе выглядит он не слишком торжественно, в отличие, например, от бального покроя. Поэтому такие платья, как правило, дополняют небольшими шлейфами.

 

 

 

Ампир

Для свадебного платья в стиле "ампир" характерна завышенная линия талии, что создает удлиненный силуэт. Отшивают их, как правило, из легкого струящегося шифона с различными видами декора.

 

 

 

Колонна

Это свадебное платье имеет прямую юбку. Как правило, этот фасон не пользуется популярностью у невест, поскольку похожими, но более эффектными являются "русалка" и "ампир".

 

Каждое свадебное платье из вышеперечисленных фасонов может быть выполнено из разных тканей, с разной отделкой или без нее, и даже разной длины (мини или миди), но тем не менее, силуэт любого свадебного платья относится к одному из этих 5 фасонов.

 

Дальше мы переходим к определению типа своей фигуры. Если ваш вес колеблется незначительно, то и телосложение кардинальным образом не меняется. Поэтому, даже если вы решили привести себя в лучшую форму и немного похудеть к свадебной церемонии, это не повлияет на определение вашего типа фигуры.

Итак, существует 5 основных типов фигур:

Песочные часы

(фигура Х)

Х-тип считается классической женской фигурой.

Ширина плеч равна ширине бедер при наличии узкой талии. 

Этот тип женской фигуры принято считать идеальным.

 

 

 

Перевернутый треугольник (фигура V)

При фигуре типа Треугольник плечи оказываются значительно шире бедер.

Иногда тонкие, довольно стройные, ноги сочетаются с массивной верхней частью тела.

Талия может быть невыраженной, слегка широкой.

 

 

 

Прямоугольник

(фигура Н)

Признаками такой фигуры являются практически одинаковая ширина плеч и бедер.

Из-за широкой невыраженной талии фигура приобретает несколько прямоугольный вид. 

 

 

 

Груша 

(фигура А)

При таком типе фигуры бедра шире плеч, верхняя часть тела несколько длиннее нижней, ноги полноватые, тогда как руки — худенькие.

Талия узкая, иногда заниженная, достаточно выраженная.

 

 

Яблоко

(фигура О)

Округлый тип фигуры отличается плавной линией, идущей от плеч до бедер.

При отсутствии ярко выраженной талии, этот тип женщин имеет, как правило, стройные ноги и хорошо развитую грудь.

 

Ну, вот, а теперь переходим к самому главному. Определив свой тип фигуры, вам будет легче подойти к выбору свадебного платья.

Отталкиваться мы будем от фигуры "песочные часы", поскольку это идеальная, по сегодняшним меркам, женская фигура. Подбирая свадебное платье, как и любую другую одежду, мы должны стремиться к тому, чтобы визуально соответствовать ей.

А детали платья вам помогут расставить нужные акценты.

Песочные часы (фигура Х)

Обладательницы такой фигуры могут выбрать совершенно любой фасон!

Бальный фасон свадебного платья поможет лишний раз подчеркнуть вашу осиную талию, которая на фоне пышной юбки будет смотреться еще более грациозно.

А-силуэт визуально вас вытянет, если вы невысокого роста или решили обойтись без каблуков.

Самым сексуальным, конечно, будет "русалка". Именно она подчеркнет изгибы вашего тела.

Свадебные платья в стиле "ампир" и "колонна" вам нужно выбирать более внимательно. У многих представителей этих фасонов отсутствует ярко выраженная талия. А это значит, что изящество вашей фигуры в них просто потеряется. Выбирайте те из них, где линия талия более выражена.

Также сейчас появилось множество свадебных платьев с красивыми открытыми спинками или спинками на пуговках без шнуровки. Вашу узкую талию не нужно утягивать, поэтому такие платья вы можете смело включить в свой список на примерку!

Перевернутый треугольник (фигура V)

У девушек с такой фигурой широкие плечи. Поэтому давайте и попробуем их уравновесить пышной юбкой.

Бальное платье и платье А-силуэта – отличный вариант для этой цели.

Только избегайте дополнительных акцентов на широких плечах, а также узких бретелей. Особенно вам противопоказаны пелерины, рукава-фонарики и вырез "лодочкой".

Как правило, у женщин такого типа фигуры достаточно развитая грудь, поэтому вы можете сделать акцент на ней, выбрав декольтированное свадебное платье или платье с V-образным вырезом. В ином случае, попробуйте примерить платья с драпировками на груди, с объемной вышивкой или другим декором, зрительно увеличивающим грудь.

"Русалка" также будет смотреться на вас вполне выигрышно, если только это платье не с узкой, а с пышной юбкой или с каким-то дополнительным объемным декором на юбке, который в том числе еще возьмет на себя внимание.

Свадебные платья в стиле "ампир" и "колонна" вам нужно выбирать с осторожностью, поскольку эти фасоны имеют достаточно узкие юбки.

Прямоугольник (фигура Н)

Главный минус прямоугольника – это отсутствие ярко выраженной талии, что легко корректируется наличием утягивающего корсета. Именно утягивающего, поскольку только он сформирует вам изгиб талии.

В настоящее время появилось множество платьев с красивыми спинками на пуговках, не имеющими шнуровки, либо совсем открытые спинки. Обратите внимание, что такие платья не смогут скорректировать вам фигуру в области талии!

Есть свадебные платья, у которых под пуговками идет шнуровка. Вот такие платья  - ваш вариант!

При условии наличия корсета на шнуровке, вы сможете подобрать себе любое бальное платье, свадебное платье А-силуэта и "русалку".

Избегайте только объемных поясов с цветочными или сильно расшитыми кружевными элементами. 

Свадебные платья в стиле "ампир" и "колонна" и так подразумевают лишь легкий намек на талию. Эти фасоны вы также можете смело выбирать в случае, если вам не комфортно в утягивающем корсете или ваша регистрация будет проходить в жарких странах.

Груша (фигура А)

Главный минус "груши" – это тяжелые бедра, которые можно легко скрыть под пышной юбкой бального платья. Если у вас большая разница между объемами груди и бедер – это идеальный вариант для вас!

С большей внимательностью вам нужно будет отнестись а А-силуэту. Некоторые платья могут быть достаточно обтягивающи в бедрах.

И даже такой сложный и капризный в посадке фасон свадебного платья как "русалка" может быть вам очень к лицу в случае, если у вас не слишком сильная разница в объемах груди и бедер. Присмотритесь к корсетам, на груди которых есть объемная драпировка, вышивка или кружево, которые зрительно увеличат грудь. И есть самый очевидный вариант – это пушап, который можно вшить в корсет платья.

Необходимо также отметить, что многие женщины такой фигуры имеют узенькие плечики и вошедшие в моду разнообразные рукавчики с декором зрительно их немного увеличат и уравновесят с бедрами. Это особенно важно, если вы хотите выбрать именно "русалку".

Вообще, разнообразные рукавчики, приспущенные плечики и вырез лодочкой - это то, что вам нужно!

Свадебные платья в стиле "ампир" имеют, как правило, завышенную талию. А тип фигуры "груша", - как правило, заниженную. Здесь может зрительно возникнуть дисбаланс, если платье этого фасона имеет очень тонкую полупросвечивающую юбку. Если вы хотите именно такой фасон, лучше выбирать юбку более плотную: либо за счет подкладки, либо за счет сборки самого шифона.

Свадебное платье "колонна" - совсем не ваш вариант.

 

Яблоко (фигура О)

Главный минус "яблока" – это отсутствие талии, что, как и в случае с типом фигуры "прямоугольник", корректируется наличием утягивающего корсета. Именно утягивающего, поскольку только он сформирует вам изгиб талии. 

Свадебные платья с красивыми спинками на пуговках, не имеющими шнуровки, не смогут скорректировать вам фигуру в области талии! От них вам лучше отказаться. Выбирайте те из них, что имеют под декором спинки шнуровку!

При условии наличия жесткого корсета на шнуровке, вы сможете подобрать себе практически любое бальное платье и свадебное платье А-силуэта. Последнее для вас вообще идеальный вариант, поскольку этот фасон зрительно вытягивает и стройнит.

Избегайте также объемных поясов с цветочными или сильно расшитыми кружевными элементами. Рукавчики-фонарики, разные пелерины, рюши - тоже не ваши варианты.

Вам нужны вертикальные линии, зрительно вытягивающие вас, например, V-образный вырез корсета.

Свадебные платья в стиле "ампир" подразумевают лишь легкий намек на талию. Их вы также можете примерить, но все таки более эффектно на вас будут смотреться два предыдущих фасона.

Свадебные платья в стиле "русалка" и "колонна", скорее всего, не ваши варианты.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! В каждом правиле всегда есть свои исключения. Поэтому лучше померить каждый фасон и самой воочую увидеть, что вам идет, а что нет. Ведь даже "яблоку" может подойти русалка в случае, если в этой модели есть ЖЕСТКИЙ утягивающий корсет и вы согласны в такой жесткой утяжке проходить весь день!

Ну, вот, я постаралась все "разложить вам по полочкам", а дальше выбор за вами! ))

Удачной покупки!