Ошибки при выборе свадебного платья

Начну с того, что посоветую вам свадебное платье выбирать заранее: за 3-4 месяца. Тогда у вас будет возможность купить любое понравившееся. Ведь если платье из салона чуть не подойдет вам по размеру, сотрудники для вас сделают индивидуальный заказ. А для этого необходимо время.

Также вам нужно четко определиться с суммой, которую вы готовы потратить на свадебный наряд. Не скрывайте ее от консультанта свадебного салона. Ведь именно он является тем человеком, который, зная ваш бюджет, и изучив ваши предпочтения, предложит самый оптимальный вариант.

И также поможет подобрать различные аксессуары на ваш вкус. Кстати, не стоит недооценивать роль последних. Самое простое платье может шикарно выглядеть с длинной фатой или яркой бижутерией!

Еще одна загвоздка может возникнуть в тот момент, как вы отправились присматривать себе свадебное платье в бескрайние просторы интернета. Вы просматриваете роскошные фотографии платьев: один десяток, второй, третий… И вот среди второй или третьей сотни вы нашли то самое заветное платье вашей мечты!

Но вот тут вы и попались. Вы должны понимать, что фигуры моделей не стандартны относительно обычной жизни (ну, много ли вы найдете невест 40-го размера и ростом 180 см?). Поэтому очень часто случается так, что «платье мечты» оставляет после себя разочарование.

Не расстраивайтесь! Прислушайтесь к консультантам свадебного салона. Они обязательно подскажут вам, на какой фасон свадебного платья вам нужно обратить внимание относительно типа вашей фигуры.

Дальше настал черед сказать пару слов про подруг невесты. Если вы загорелись идеей пригласить на примерку их всех, будьте уверены, что из салона вы точно уйдете с пустыми руками. Как показывает практика, каждая из них, выбирает  платье, о котором мечтает сама. В итоге получается как в басне И.Крылова «Лебедь, рак и щука»: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет…».

На примерку вам нужно прийти с тем человеком, который хорошо знает ваши предпочтения. Это может быть мама, сестра или самая близкая подруга. Пусть они выбирают платье для вас, а не для себя.

Вам легче будет сделать правильный выбор, если вы уже определились с форматом свадебного торжества. Если у вас намечается грандиозный праздник на 120 человек, то здесь вы просто обязаны выглядеть королевой! А иначе вы не сильно будете выделяться от своих подружек, которые наверняка на такую вечеринку придут в длинных вечерних платьях.

Если же у вас скромное торжество в кругу родственников и близких друзей в маленькой кафешечке, то и пышное платье с 2-х метровым шлейфом там будет совсем не уместно. В таком случае, вам лучше выбрать силуэтное платье или посмотреть короткий вариант свадебного платья.

 

Еще один нюанс. Девочки, выбирая свадебное платье, помните, что в нем вы пойдете замуж, а не в ночной клуб! Поэтому непременно исключите из своего выбора совершенно прозрачный корсет и глубокое декольте. Это совершенно не уместно на свадебной церемонии. К тому же на вашем торжестве будут присутствовать не только родители, но и бабушки с дедушками.

 

И, наконец, не стоит думать, что необходимо обойти как можно больше свадебных салонов. В итоге бесконечного их посещения может возникнуть ситуация, когда вы запутаетесь что и где мерили, а главное - что вам понравилось. В итоге, как правило, разочарование, апатия и слезы. Если вы одели свадебное платье и влюбились в него, значит – оно ваше! Вот на этом и остановитесь. :)

 

Желаю вам отличных свадебных консультантов и удачной покупки!