Свадебное платье: цена вопроса

Многие невесты задаются вопросом, почему цена с виду похожих платьев может отличаться в разы? И при этом визуально им нравится все-таки более дорогой вариант. Давайте разберемся, чем пленяют такие свадебные платья.

Самым заметным при детальном рассмотрении здесь является качество тканей и кружев. Например, фатин может быть жестким, а может быть струящимся и очень приятным на ощупь. Такой шелковистый фатин и визуально выглядит дороже. А теперь представьте, что на несколько слоев фатиновых юбок идут десят

ки метров! Вот уже заметная разница в цене.

Кружево кружеву тоже рознь. Не только качество его самого влияет на стоимость, но и расшивка, которая может быть обычным мелким бисером, а может быть кристаллами сваровски.

Способ декорирования свадебного платья не так заметен на первый взгляд, но безусловно влияет на конечную цену. Кружева на платье могут быть пришиты вручную, а могут быть приклеены, что значительно сокращает время на изготовление платья и, как следствие, сокращает его себестоимость. В сравнении клееные кружева более жесткие, пришитые вручную – сохраняют свою изначальную мягкость.

Что здесь еще важно. Многие невесты после бракосочетания начинают задумываться о том, как почистить платье. Так вот пришитый декор при деликатной стирке никуда не денется, а приклеенный может отвалиться.

Конечно, за бренд тоже приходится платить. Но это, как правило, касается очень известные и раскрученные на весь мир торговые марки.

А бренды поскромнее закладывают в себестоимость лишь рекламные материалы. Это профессиональные фотографии свадебных платьев на моделях. Такие съемки проходят не только в роскошных фотостудиях, но и в старинных замках, и на берегу океана, что является весьма затратным мероприятием.

Фабрики, совсем не претендующие на мировую известность, не делают профессиональных фотосессий, таким образом сокращая себестоимость платьев до минимума. Они предоставляют свадебным салонам лишь черновые фото с производства.

Поэтому если в интернете вы нашли фото свадебного платья на шикарной модели, которая с томным взглядом стоит где-то на берегу океана, то вы должны понимать, что дешево это платье стоить никак не может. И купить похожее, но в три раза дешевле вам тоже навряд ли удастся. У более дешевого платья уже будут другие ткани, другие кружева, другая посадка.

И, конечно, говоря о стоимости свадебного платья, нельзя не упомянуть недавнее событие в свадебной индустрии – это свадьба принца Гарри и Меган Маркл.

Платье Меган было выполнено известным домом моды Givenchy из двухслойного шелка с нижней юбкой из трехслойной шелковой органзы. В итоге простенькое с виду платье по разным оценкам экспертов оценивается от 60 до 120 тыс.фунтов (5-10 млн.рублей). Очевидно, что на конечную цену платья повлиял не только факт его исполнения известным домом моды, но также стоимость десятков метров натурального шелка!

 

Планируйте свой бюджет правильно и удачной вам покупки!