Цвета свадебного платья

Еще лет 5 назад невесты выбирали между белым цветом свадебного платья и кремовым.

А лет 20 назад такого вопроса наверное просто бы не встало: какой цвет свадебного платья выбрать?

 

А сейчас? Сейчас в разнообразии палитры и названий оттенков можно просто запутаться! И здесь я даже не беру в расчет откровенно цветные платья: красные, мятные, черные и пр.

Давайте попробуем разобраться в основных оттенках свадебных платьев.

Начнем с самого главного цвета – белого. Все мы прекрасно знаем, что это за цвет. Писать об этом нет смысла. Но я бы хотела сделать акцент на его оттенках. Белый цвет может быть с холодным оттенком (голубоватым) и без оттенка (обычный белый). Последний смотрится лучше.

 

Далее, к нам пришел кремовый цвет свадебного платья. Он имеет немного разные оттенки в зависимости от вида ткани, вплоть до рыжеватого и золотистого. Иногда такие оттенки для красоты называют шампань или брызги шампанского.

 

(на фото свадебные платья молочного и кремового цветов)

А вот сравнительно недавно в ассортименте появился молочный цвет. Это нечто среднее между белым и кремовым цветами. В Европе и Азии он уже давно прижился, белые свадебные платья там совсем не в почете. Свадебное платье молочного цвета более нежное и не такое контрастное по сравнению с белым, но на порядок светлее кремового. При естественном уличном освещении молочный цвет вы однозначно примете за белый.

Казалось бы, на этом можно и остановиться , но дизайнерская мысль на месте не стоит, предлагая искушенным невестам все более изощренные варианты.

 

Так на свет появился пудровый цвет свадебного платья – нежно-розовый с кремовым оттенком. Очень идет юным невестам, подчеркивая их нежность и красоту. Вариации: более темный розовый цвет, персиковый оттенок.

 

Параллельно с ним на подиумах высокой моды начался эксперимент с серым цветом (пепельным, жемчужным). Дизайнеры дополняли такие свадебные платья черными поясами, синими, фиолетовыми. 

К нам в итоге тоже пришла мода на этот цвет, но пока без темных элементов.

 

(на фото свадебные платья пудрового и серебристого оттенков)

Но вот несколько лет назад появился совершенно новый тренд – это имитация голого тела. Что это за цвет? Это не цвет, а сочетание телесной бежевой основы платья и молочного кружева на нем. Создается впечатление, что кружева идут по голому телу.

 

Но и это, как оказалось, еще не все! Появился цвет  муссон – пудрово-серый цвет. Для меня это вариация эмитации голого тела. Просто телесная основа приобрела немного другой оттенок, на котором также шикарно смотрятся светлые кружева с витьеватыми симметричными рисунками.

 

(на фото свадебные платья: эмитация голого тела, а также платья молочного цвета и цвета муссон)

Вот так стремительно, как никогда раньше, стала развиваться свадебная мода, предлагая все новые и новые варианты свадебных платьев.

Надеюсь, я вам немного помогла и внесла ясность в это запутанное дело ))